Кто что думает по этому поводу?
Можно ли назвать беларускую музыку и искуство вцелом независимой от п?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться229.11.07 18:21:47
независимой от чего, простите?
Поделиться329.11.07 18:23:13
От политического влияния.
Поделиться410.12.07 01:37:37
Анюта, смотря какая музыка и какое искусство, а точнее чьё. Что ты думаешь по поводу NRM?
Поделиться518.12.07 01:40:58
Я имею ввиду любое искусство.Просто конкретно мне не нравиться положение вещей в настоящее время в нашей стране.Я считаю,что искусство должно быть свободным от политического влияния и цензуры.Что любой "художник" должен не бояться высказывать свое мнение , мировозрение,и даже политические взгляды в своих произведениях,не боятся экспериментов.Я против ЗАПРЕТОВ!!!Искусство должно быть свободным!!!Только тогда наше общество сможет называться демократичным.Меня ,раздражает обязаловка концертов"за Беларусь",Запрет на многие темы ,запрет на многие группы,прессу и т.д.ТО к чему это привело мы прекрасно видим на нашей эстраде и вообще на плачевном состоянии белорусского искусства вцелом.Что касается группы "НРМ","Крамбамбули",и прочих подобных групп к ним я отношусь с большим уважением!!!И с удовольствием хожу на их концерты.Нет,я не хочу показать здесь свои политические взгляды, или музыкальные пристрастия ,просто мне очень больно видеть ,то что я вижу и тем более учавствовать в этом.
Отредактировано Анюта (18.12.07 01:44:09)
Поделиться618.12.07 03:16:42
К сожалению не мы пишем правила этих игр и уж по скольку решили в них участвовать,то приходиться ,хотя бы основным из них следовать.Меня тоже не устраивает наше нынешнее положение,но на данный момент я ничего сама не могу изменить.Анюта,если не секрет,какое конкретно искусство вас больше всего заботит?
Поделиться720.12.07 02:54:28
Больше всего ,конечно хореография,так-как имею к ней прямое отношение.А вообще и музыка ,и искусство вцелом.Мрачная картина вырисовывается,очень мрачная.
Отредактировано Анюта (20.12.07 02:56:35)
Поделиться820.12.07 16:06:50
я думаю можно назваться зависимой.
что касается музыки.. если ты делаешь не попсу, а что-то что волнует тебя действительно (а тебя волнует например то что присходит в твоей стране в данный момент... эти напр.) то ты опасен для общества. чем не ясно. зависима тем что щемят таких музыкантов и не дают им выступать.. (это не только джинсовых фестов касается). или закрывают клубы в которых они выступить успели. это к сожелению правда.
Что касается танцев.. тут я не сказала бы что как-то сильно проявляется давление со стороны власти. мы выступаем где хотим например и все нормально... вот только дело в другом.. в уровне проведения и поддержки организации таких мероприятий.просто "царь" наш любит спорт больше.
Поделиться920.12.07 18:30:42
На встрече с лидерами групп «Крама», «N.R.M», «Палац» и «Нейро Дюбель» замглавы Администрации президента по идеологии Олег Пролесковский пообещал, что с белорусских рокеров снимут негласный запрет на организацию концертов. А взамен попросил больше не выступать на акциях оппозиции.
Впервые с предложением встретиться с заместителем руководителя Администрации президента Олегом Пролесковским Игорю Варашкевичу, Лявону Вольскому, Олегу Хоменко и Александру Куллинковичу позвонили приблизительно месяц назад. И музыканты ответили согласием. Им пообещали позвонить еще раз, чтобы уточнить сроки и…. умолкли на месяц. Повторный звонок был вчера. Лидерам “Крамы”, “N.R.M.”, “Палаца” и “Нейро Дюбеля” сообщили, что на Карла Маркса, 38 их ждут сегодня в 14.20.
Как рассказал «Еврорадио» Игорь Варашкевич сразу после выхода из Администрации, музыканты поставили перед руководителем президентской администрации вопрос о каких-то таинственных “черных списках”, из-за которых они не имеют возможности получить разрешение на организацию концертов. Олег Пролесковский существование таких списков признал. Но пообещал, что их объявят «недействительными». Препятствовать организации концертов больше не будут. Но чтобы довести новую резолюцию до всех чиновников понадобится время.
«Пообещал, что нам не будут мешать в организации концертов. Правда, сказал, что пройдет определенное время, месяц-другой, пока вся чиновничья машина успокоится и заработает. Людей же в ней много», – сообщил Варашкевич.
По словам лидера группы «Нейро Дюбель» Александра Куллинковича, глава Администрации президента даже предложил организовать им съемки концерта на БТ. Это чтобы таким образом показать всем чиновникам, что запрета больше не существует.
«Сказал, что лично отдаст распоряжение об этих съемках. Мол, когда мы появимся на БТ, тогда запрет постепенно будет снят. Нам перестанут докучать и из Администрации, и Комитета госбезопасности», – сказал Куллинкович.
Музыкантам, по словам Куллинковича, не предлагали помочь, к примеру, с записью новых альбомов либо с организацией дорогих туров по Беларуси. Но с просьбой выполнить одно условие все же обратились – не играть больше на акциях оппозиции.
«Нам было ясно сказано: «Парни, не играйте больше, пожалуйста, на оппозиционных митингах». Мы сказали, что не будем. Причем все, и абсолютно искренне», – заявил Куллинкович.
Лидер «Дюбелей» рассказал, что сделал это, несмотря на то, что не любит существующую власть. О чем искренне и сообщил заместителю руководителя президентской администрации.
Одновременно Александр Куллинкович сообщил пресс-центру Хартии’97, что не будет играть на мероприятиях властей. «Наш флаг – бело-красно-белый, а не красно-зеленый. На колени нас не поставили. Но мы встречались летом с Александром Милинкевичем, и он нам абсолютно не помог... Пролесковский - нормальный, адекватный человек", – сказал Куллинкович пресс-центру Хартии'97.
Музыканты утверждают, что это высказывание Куллинковича и согласие с ним остальных участников встречи не изменило общей атмосферы встречи. Что же касается того, будет ли она иметь положительный результат и снимут ли с белорусских рокеров запрет на творчество, то говорить об этом еще рано. Но музыканты надеются, что так и будет. И категорически отвергают все обвинения в том, что они продались либо предали кого-то или что-то.
Поделиться1020.12.07 18:40:25
А я бачыў рэкляму нейкай сьвяточнай праграмы на "ОНТ" - "НашІ Песьтні"
Там прамільгнуў твар лідара "Крамы" Ігара Варашкевіча, а таксама знакамітага музыкі Зьмітра Вайцюшкевіча.
Дарэчы, яны абодва будуць на адной сцэне з іншымі "зоркамі"
Слоў няма, але яны цяпер на тэлебачаньні:) Сустракаем НГ разам з "ОНТ" і "Крама"...
Поделиться1120.12.07 19:48:12
Анюта: Я против ЗАПРЕТОВ!!!
мне вельмі спадабалася:)
Да тэмы:
Я ня буду казаць пра нейкі палітычны ці йншы уплыў.
А скажу проста, што на мой погляд, мастацтва - ёсьць адлюстраваньне жыцьця.
І калі мастацтва не адлюстроўвае ў той ці іншай форме і ступені рэальнае жыцьцё, то гэта не мастацтва, а банальнае прыстасаванства!
Поделиться1221.12.07 17:22:47
Спасибо вам
мастацтва - ёсьць адлюстраваньне жыцьця.
Я с вами обсолютно согласна!!!!!!!!
Отредактировано Анюта (21.12.07 17:23:59)
Поделиться1322.12.07 00:33:43
Мастацтва - гэта яшчэ і сродак барадзьбы, асабліва ў нашым выпадку!
Поделиться1422.12.07 01:25:01
Дзякуй, Анюта
Антось, слушна:)
Поделиться1522.12.07 01:56:39
А яшчэ мне не падабаецца (вельмі), што ў Беларусі наша культура разам з мастацтвам знаходзіцца ў вялікай П....е!
Як вы лічыце, выйсце ёсць з гэтага становішча? якое?
Поделиться1622.12.07 09:40:05
А мне не падабаецца!
Поделиться1724.12.07 13:50:36
Як вы лічыце, выйсце ёсць з гэтага становішча? якое?
Есть ли выход?Я думаю,что выход всегда есть.Для себя я вижу выход один.Не сдаваться,стараться не впадать в депрессию,не опускать рук.Заниматься своим делом,усовершеннсвовать свои умения,не обращать внимания на "формат"-ужасное слово(особенно не понятно кто его создает)?Не создавать себе рамок.Не боятся говорить,не смотря ни на что,не важно каким будет этот язык:язык телодвижений,музыкальный,или песня.Стараться отличать поверхностную мешуру и настоящее.Поддерживать как только можно тех,кто понастоящему достоин этого,не важно как.И конечно я надеюсь!!!!Что наш народ,наконец устанет от пошлости,безликости,и всего этого безобразия,каторой засорено сейчас все-ТВ,радио и т.д.И перестанет это "кушать".Вот я размечталась.ну да ладно.А самое главное!!!Если мы ничего не будем делать,то кто же сделает за нас!Давайте заниматься своим делом и делать это хорошо!!!От нас многое зависит.Покрайней мере мне хочется так думать!
Отредактировано Анюта (24.12.07 13:51:14)
Поделиться1824.12.07 14:22:14
АНЮТА - Малайчына!!! Рэспект, як кажуць.
Поўнасцю з табой згодны. Вельмі прыемна бачыць, што ў родным універы ёсць свядомыя людзі!!!
Трымайціся так і далей, бо сапраўды, хутка нам прыдзецца будаваць нашу краіну(нават перабудоўваць) і вельмі важна, каб людзі адчуваюць розніцу паміж сапраўдным мастацтвам і калгасакм.